Корейцы утверждают, что часть китайского риса сделана из картофельного крахмала и пластика, которые после варки создают иллюзию ароматного продукта. К счастью, искусственный рис выявляется очень легко!
Мы делимся советами, как распознать поддельный продукт.
Качество риса
- Водный тест
Положи в стакан воды ложку риса. Органический рис всегда оседает на дне, а вот синтетический останется дрейфовать на поверхности.
Раздави несколько зерен риса
Если рис превратится в белый порошок, значит, он органический. А вот если после такой процедуры остаются желтые пятна, значит, продукт изготовлен из синтетических материалов. -
2. Испытание огнем
Попробуй поджечь несколько зерен риса. Если они начинают гореть, ни в коем случае не употребляй поддельный продукт!3. Тест с плесенью
Свари горстку риса и оставь в пластиковом контейнере на несколько дней. Но не в холодильнике, а в солнечном месте. Если рис покрылся плесенью — это замечательный знак! Это означает, что продукт абсолютно натуральный.Стоит убедиться в качестве продуктов, прежде чем подавать их к семейному столу. Ведь здоровье твоей семьи — бесценно!