Главная / Без рубрики / Всего-то сжать два пальца рук… и результат увидите сами!

Всего-то сжать два пальца рук… и результат увидите сами!

Мы эмоционально реагируем на происходящие события, и даже если внешне этого не показываем, это не значит, что взволновавшее нас событие для нервной системы прошло бесследно. И все по-разному избавляются от перегрузок.
Кому-то нужно просто пройтись и сменить обстановку для размышлений, кто-то идёт в спортзал, кто-то пьёт кофе, кто-то ест торты и шоколадки…. Но есть отличный способ снять напряжение и наполнить своё тело энергией. И если для занятий йогой мы можем не найти места, времени или возможности, то йога для пальцев рук — это легкий способ очистить свое сознание, раскрепостить тело и расслабиться в любое время дня.

 Это йога для рук, и каждая из позиций называется мудра.
Йога для рук — или мудры — это жесты, которые имеют давнюю историю, они широко используются в буддизме и индуизме. Ведические корни йоги продолжаются и в мудрах. Их медитативные и успокаивающие свойства очень эффективны.

Положение №1. Гьян мудра (сила разума)

watermarked - 2016-06-17_024023
Соедините большой и указательный палец, а остальные три пальца разведите прямыми. Эта мудра дает ищущим новых знаний ответы и способствует глубокому успокоению, ослаблению напряженности, к тому же физиологически это — помощь при суставных болях в запястьях.

Положение № 2: Ваю Мудра (пищеварение)

watermarked - 2016-06-17_024216
Подушечка указательного пальца должна доставать до основания большого пальца. В это же время большой палец слегка прижимает указательный, а остальные пальцы остаются выпрямленными. Эта мудра символизирует воздух. Она поможет сбалансировать энергии в теле. Практикующие мудры утверждают, что эта поза избавляет от дискомфорта в желудочно-кишеном тракте, нормализует дыхание.

Положение № 3: Притхви Мудра (стабильность)

watermarked - 2016-06-17_024418
Прикоснитесь кончиком безымянного пальца к кончику большого пальца, удерживая остальные пальцы прямо. Эта мудра символизирует землю и помогает ощутить спокойствие и стабильность. Это помогает при моральном истощении и дает энергию для активизации бодрости и сил.
Положение № 4: Агни-мудра (метаболизм)
watermarked - 2016-06-17_024559

Согните безымянный палец вниз к основанию большого пальца, а большим пальцем коснитесь второй фаланги указательного пальца, и выпрямите остальные пальцы. Эта мудра символизирует огонь. Она помогает улучшить обмен веществ, способствует потере веса, и улучшает общий мышечный тонус.
Положение № 5: Джал мудра (кровообращение)
watermarked - 2016-06-17_024853
Прикоснитесь кончиком большого пальца к основанию мизинца. Желательно другим пальцам оставаться максимально выпрямленными по возможности. Эта мудра символизирует воду. Практикующие замечают улучшение в состоянии кожи, уменьшению отеков и хорошей циркуляции жидкости в организме.

Положение № 6: Шунья мудра (очищение)

watermarked - 2016-06-17_025045
Прижмите средний палец к ладони, а большим пальцем прижмите его вторую фалангу, оставив максимально выпрямленными остальные пальцы. Эта мудра символизирует чистое пространство. Если есть боли в ухе, или другие физические блокады, в том числе психического характера, эта мудра помогает избавиться от них.

Положение № 7: Прана мудра (энергия)

watermarked - 2016-06-17_025305
Коснитесь кончиком мизинца безымянного пальца, и прижмите их к большому пальцу. Выпрямите указательный и средний палец. Эта мудра символизирует жизнеспособность и жизненную силу. Эта мудра — мощная сила для аккумуляции энергии, она помогает найти скрытые резервы энергии. И если вы чувствуете упадок сил, эта мудра как раз то, что вам поможет.
Adblock
detector