Мало кто знает, что не только арбузная мякоть полезна для нашего здоровья. В народной медицине уже давно используют арбузные семечки, сок, а также корки! Ведь практически все полезные микроэлементы, которые имеются в арбузной мякоти, есть и в корке.
Польза арбузных корок
- Для красоты кожи лица
Маски из арбузной корки активно увлажняют кожу, делают ее гладкой, оказывают противовоспалительное действие. Перед приготовлением средства обязательно удали зеленый окрашенный слой арбузной корки. - Затем измельчи продукт до состояния кашицы. Распредели ее на небольшом отрезе стерильной марли, затем наложи полученную маску на лицо. Держи маску около 20 минут, а по окончании процедуры умойся холодной водой.
- При нарушении процессов пищеварения
В качестве дополнительного лечения при колитах, диспепсии и дисбактериозе можно применять отвар из арбузных корок. Перед приготовлением средства обязательно удали зеленый окрашенный слой арбузной корки.100 грамм продукта залей 1 литром воды и поставь вариться на небольшом огне, вари около получаса. По истечении указанного времени сними средство с огня и дай ему настояться еще 1 час, затем процеди отвар. Принимай лекарство три раза в день по полстакана. -
При лишнем весе
Народная медицина в этом случае рекомендует принимать настой из арбузных корок. Для начала удали зеленый окрашенный слой. Затем подсуши арбузные корки в электросушилке или в духовке. Для этого выложи корки на противень или решетку и суши их при температуре 55–60 градусов до полной потери влаги. -
Затем измельчи готовый продукт до получения порошка. Две столовые ложки продукта залей 500 мл кипятка и дай средству настояться около часа. По истечении указанного времени процеди настой. Употребляй средство 3 раза в день до еды по 100 мл.Также настой рекомендуют принимать людям, которые страдают от частых желудочных болей, заболеваний желчевыводящих и мочевыводящих путей.
-
К сожалению, лекарства на основе арбузных корок противопоказаны тем, кто страдает от мочекаменной болезни, диабета, пиелонефрита и патологий предстательной железы.