РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Пирог — просто палочка-выручалочка! Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты: 5 небольших картофелин; 1 банка сайры или сардины в масле; 150 г муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан майонеза; 3 яйца; 1 луковица; ½ ч. л. соли; ½ ч. л. соды. В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Оцените статью