Рецепт очень простого в приготовлении пирога. А в результате он получается мягким, ароматным и очень вкусным. Всегда хочется добавки. Главное — готовому пирогу дать хорошо остыть, тогда начинка держит форму и пирог легко режется. После приготовления вы получите 8 порций, Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- сметана — 120 г,
- сливочное масло (маргарин) — 50 г,
- сахар — 1 ст.л,
- соль — 1/2 ч.л,
- сода — 1/3-1/4 ч.л,
- мука — 220 г.
Начинка:
- вареный картофель — 300-350 г,
- брынза (фета) — 150 г,
- лук — 1 шт,
- раст.масло для жарки,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
-
Загрузка…
Сметану, мягкое масло, соль и сахар размешать. Добавить соду, снова размешать. Добавить муку и замесить тесто.
-
Для начинки вареный картофель потолочь с обжаренным луком и брынзой. По вкусу можно добавить соль и специи.
-
Тесто разделить на две части. Одну часть распределить по дну формы, сделав бортики. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Из второй части теста сделать пласт, покрыть им начинку, прижать края к выступающим бортикам нижнего слоя теста.
-
Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовому пирогу дать хорошо остыть (чтобы при разрезании не вытекла начинка), нарезать на кусочки и подавать.