Легкий пирог
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 щепотка соли
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты. Вместо манки можно взять еще один стакан муки.
Добавьте в кефир растопленный маргарин и яйца, тщательно перемешайте. Можно также положить орехи, изюм, цукаты, мак, тертую морковь, какао.
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Добавьте в кефир растопленный маргарин и яйца, тщательно перемешайте. Можно также положить орехи, изюм, цукаты, мак, тертую морковь, какао.
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с картошкой и мясом
Ингредиенты
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 300 г мяса
Приготовление
- Перемешайте яйца и полстакана кефира, добавьте соль, соду и, постоянно помешивая,всыпьте муку.
- Вылейте оставшийся кефир, перемешайте. Тесто должно получиться похожим на сметану,текучую, но густую.
- На смазанную растительным маслом сковороду положите слоями: лук кольцами, картошку,посыпанную солью и специями, мясо, снова картошку. Мясо можно взять любое:
- курицу, свинину, фарш, сосиски. Залейте всё тестом.
- Запекайте от 20 минут.
Пирог с капустой
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла
-
½ кочана капусты
Приготовление
Смешайте кефир, яйца, разрыхлитель и соль. Добавьте муки, чтобы тесто было густое, как на оладьи.
Немного теста вылейте на смазанную сковороду, потом положите рубленую капусту и залейте остальным тестом. Сверху положите кусочки масла.
Запекайте около 30 минут.
Немного теста вылейте на смазанную сковороду, потом положите рубленую капусту и залейте остальным тестом. Сверху положите кусочки масла.
Запекайте около 30 минут.
Яблочный пирог
Ингредиенты
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- 3-4 яблока
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, соду, соль. Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Половину теста вылейте не противень, сверху выложите очищенные и порезанные яблоки. Затем вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Половину теста вылейте не противень, сверху выложите очищенные и порезанные яблоки. Затем вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.