Ингредиенты:
- 250 грамм сахарного печенья (без начинки)
- 150 грамм сливочного масла
- 250 грамм творога любой жирности
- 100 миллилитров сливок жирностью 10%
- 300 грамм вареной сгущенки
- 1,5 столовые ложки желатина
- 200 миллилитров воды
Приготовление:
- Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.
- Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
- Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
- Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
- Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
- Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
- Формируем бортики и все разравниваем.
- Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
- Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
- Даем ему немного остыть.
- В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
- Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
- Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
- Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
- Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
- После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!