Очистить сельдь от костей одним движением — просто! Крепко возьми рыбу за хвост двумя руками и…

Как разделать селедку
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
сельдь
разделочная доска
острый нож
перчатки для тех, кто не любит специфический запах рыбы на руках
ПРОЦЕСС РАЗДЕЛКИ
В первую очередь, тщательно вымой селедку под проточной водой.
Затем острым ножом отдели от тушки голову.
Разрежь рыбке брюхо от головной части до хвоста. Избавься от внутренностей. Если тебе повезло и в брюшке оказалась икра, ее можно использовать для бутербродов. Получаются очень вкусные.
отрезаем голову
Выпотрошенную селедку еще раз промой проточной водой. Теперь тебе предстоит снять кожицу с тушки. Для этого сначала сделай глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту.
надрез по хребту
Сразу же удали спинной плавник. А затем, аккуратно подцепив кончиком ножа край кожицы, сними ее по направлению сверху вниз.
Теперь самое главное! Раздели хвост на две части. Крепко возьми селедку за хвост двумя руками, в одну руку — одна часть хвоста, в другую — вторая. Удерживая рыбу таким образом, оберни селедку вокруг хвоста, при этом возле хвоста уже появится маленький надрыв.
отделяем позвоночник
Аккуратно, медленно, не спеша продолжай разделение селедки, при этом все, даже очень мелкие, косточки останутся на той части, где спинка.
Остается отрезать хвост и отделить позвоночник вместе с большинством костей от спинки.
Проверь готовые части филе. Удали из них все оставшиеся косточки. Поможет тебе в этом обыкновенная столовая вилка.
Под оставшиеся боковые косточки селедки, засовывай зубчики вилки, вытягивай их на себя и удаляй. Если делать это внимательно, костей не останется.
После удаления костей филе можно нарезать на порционные кусочки или использовать для салата.

Оцените статью