Содержание
1. Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2 штук
- Куриная грудка — 1 штука
- Яйцо куриное — 3 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
2. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
3. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
4. Сверху украшаем крабовыми палочками.
2. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
3. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
4. Сверху украшаем крабовыми палочками.
2. Слоеный салат
Ингредиенты:
- Любые консервы — 1 баночка
- Крабовые палочки — 6 штук
- Кукуруза — 0, 5 банки
- Плавленый сырок — 1 штука
- Отварные яйца — 4 штуки
- Половина луковицы или немного зелёного лука — по вкусу
- Майонез — 1 пачка
Приготовление:
Консервы размять вилкой. Крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями:
- 1-й консервы
- 2-й лук
- 3-й майонез
- 4-й сыр
- 5-й кукуруза
- 6-й майонез
- 7-й крабовые палочки
- 8-й майонез
- 9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
3. Салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Чипсы — 1 пачка
- Твердый сыр — 150 грамм
-
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
- 1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
- 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
- 3-й слой: яйца, мелко порезанные;
- 4-й слой: чипсы поломать;
- 5-й слой: сыр натереть на крупной терке.