Царица полей! Благодаря этой премудрости ты сваришь лучшую в мире кукурузу.

Всё лето я мечтала насладиться вкусом молодой кукурузы: с солью, сливочным маслом и кусочком любимого сыра. Но почему-то, дождавшись сезона, была крайне разочарована… Початки оказывались либо слишком старыми, либо недозревшими. И те и другие огорчали меня вкусом, лишенным привычной сладости.

Главный нюанс — кукуруза должна быть как можно более свежей. Время исчисляется буквально часами: после сбора кукурузы не должно пройти более 4 часов! Поэтому на рынок нужно отправляться с утреца, хватать понравившиеся початки и стремительно бежать домой варить кукурузу.
Такая спешка нужна из-за того, что в зернах кукурузы сразу после сбора происходит химическая реакция: сахар превращается в крахмал. Оттого молоденькую кукурузу лучше покупать с утра. А для потрясающего вкуса варить початки нужно не в воде, как мы привыкли, а в молоке!

Как вкусно сварить кукурузу

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 початка кукурузы
600 мл воды
1 л молока
80 г сливочного масла
несколько веточек тимьяна
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти початки кукурузы от листьев и при необходимости разломай их пополам.
В глубокую кастрюлю налей воду и молоко. Затем добавь в жидкость сливочное масло, несколько веточек тимьяна и соль.
Помести кукурузные початки в кастрюлю и вари их примерно 10 минут после закипания жидкости.

Оцените статью