Главная / Без рубрики / Как нельзя лечить грипп: 6 ошибок, которые допускает каждый заразившийся

Как нельзя лечить грипп: 6 ошибок, которые допускает каждый заразившийся

Лечение гриппа — дело непростое и важное. Ведь грипп, в отличие от других ОРВИ, развивается молниеносно и чреват серьезными осложнениями.

Как лечить грипп

Очень важно начать своевременную и правильную терапию. Существует много информации о том, какие действия следует предпринимать, но, несмотря на это, многие умудряются лечиться неправильно.

Изучив рекомендации врачей-эпидемиологов и терапевтов, мы собрали наиболее распространенные ошибки, которые мы совершаем во время лечения гриппа.
Грипп на ногах
Многие, почувствовав недомогание, ошибочно считают, что болезнь пройдет сама. Такие люди начинают активно принимать жаропонижающие и мультисимптомные препараты, позволяющие облегчить состояние, и отправляются на работу.Грипп — это вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Мало того, что заражаются все окружающие, так еще и самочувствие самого «распространителя» ухудшается в разы: вирус бьет человека сильнее, воздействуя на жизненно важные органы.Грипп, протекающий в легкой форме, действительно пройдет быстро, как бы сам по себе. Но, вне зависимости от формы (даже бессимптомной) и тяжести заболевания, необходим постельный режим.
Отказ от вызова врача
Часто пациенты занимаются самолечением: дескать, врач придет, выпишет лекарства (знаю, рекламу видел) — и всё. Это ошибка!При гриппе медицинская помощь необходима, чтобы обеспечить контроль за состоянием больного (УЗИ, флюорография). Грипп чреват серьезными осложнениями, пневмонией например, которые могут стать причиной смерти.
Прием антибиотиков
Лечение гриппа антибиотиками — это ужасно. Антибиотики созданы, чтобы уничтожать бактерии, на вирусы они никак не влияют!Принимать антибиотики в качестве профилактики осложнений гриппатоже против правил, ведь бесконтрольное употребление этих препаратов приведет к тому, что бактерии в организме перестанут на них реагировать. А это чревато вторичной, более устойчивой инфекцией, которая сложнее поддается лечению.
Горячее питье
Чаи, морсы, компоты за счет содержания витамина С действительно улучшают состояние больного, они также снижают закисление крови, помогают легче переносить ломоту в мышцах и усталость. Но это лишь при условии, что напитки будут теплыми, а не горячими!Домашние иммуностимулирующие средства помогают укрепить защитные силы организма, быстрее ставят на ноги, но опять же в условиях постельного режима.
Алкоголь
Вариант лечения гриппа крепкими спиртными напитками — не вариант. Алкоголь для организма токсичен, вирус гриппа — тоже. Печень нужно беречь…
Утепление
В состоянии озноба, ломоты и слабости желание утеплиться вполне понятно. Но, укутавшись в одеяло и надев теплые носки, нельзя сидеть в наглухо закрытом помещении.Обязательно проветривай комнату: при температуре 18–20 градусов и спится легче, и выздоравливается скорее. Теплый душ в течение 3–5 минут также лишним не будет, а вот от горячей ванны на период болезни лучше откажись.

Adblock
detector